Linaza natural semillas 0.45 kg

$0.75

Es la semilla de la planta (lino), es usada para consumo humano, por ejemplo, en infusiones o para elaborar el gofio. De la semilla se extrae el aceite de linaza, el cual es rico en ácidos grasos.

SKU: 00104 Categorías: ,

Descripción

 

Con las semillas de lino es posible la elaboración del aceite de linaza, un producto natural muy valorado en la industria cosmética por sus increíbles propiedades suavizantes, siendo útil no solo para el cuidado de la piel sino también para el cabello. También es posible hacer leche de linaza u otra de las recetas más populares a día de hoy: la conocida como agua de linaza.

BENEFICIOS:

Nos encontramos ante un líquido que aporta beneficios interesantes no solo cuando es consumida internamente, sino también cuando es utilizada externamente ya sea sobre la piel o sobre el cabello.

 

USO EN LA MEDICINA:

El aceite de linaza se usa en medicina como laxante ligero, debido a su contenido en ácido linoleico. Al contacto con agua, la cáscara de la semilla de linaza desarrolla una baba que, al ingerirse, estimula los receptores ubicados en las paredes intestinales que se expanden y genera excreción como reflejo.

 

USO GASTRONÓMICO:

Se prepara un refresco a base de la semilla de linaza molida, acompañada de un poco de zumo de limón.

El aceite de linaza o lino también es apreciado en las dietas vegetarianas y/o veganas, ya que es la principal fuente vegetal de ácidos omegas esenciales para el organismo. Se puede ingerir una cucharada diaria o añadiéndolo sobre ensaladas y siempre crudo, ya que no sirve para freír alimentos puesto que se descompone a más de 180 grados Celsius.

 

EMPAQUE:

  •  1 funda de linaza natural semillas 0.45 kg

También te recomendamos…